Torta de chocolate amargo

Fiz essa receita num dia muito especial em que preparei um jantar romantico para curtir o meu marido querido. Receita extraida do livro Larousse chocolate.
Essa torta foi super aprovada, digna de retirar suspiros….s2
Minha dica é servi-la acompanhada de sorvete ou chantilly.

Ingredientes para a massa

250g  de farinha de trigo
40g de cacau em pó
100g açúcar em pó
1 ovo
180g manteiga mole

Para o receheio

180g de chocolate amargo ou meio amargo
20g de manteiga
100ml creme de leite

Modo de preparo

1-Coloque a farinha num recipiente e adicione o cacau e o açúcar, misture bem e abra um buraco no centro. Parta nele o ovo e em seguida coloque também a manteiga em pedacinhos.
2-Misture tudo, esmigalhando os ingredientes com a ponta dos dedos e depois amassando com as maos.
3- Forme uma bola e deixe repousar 1 hora na geladeira.
4-Pré aqueça o forno 180 graus. Unte com manteiga uma forma de torta e polvilhe farinha de trigo.
5-Coloque a massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, extenda-a e forme um disco um pouco maior do que a forma. Forre a forma com a massa e coloque para assar no forno por 5 minutos.
6-Deixe esfriar e desenforme delicadamente.

Recheio

1-Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a mateiga.
2-Resfrie um pouco o chocolate e acrescente o creme de leite, misture tudo batendo vigorosamente.
3-Coloque o recheio em cima da massa e decore como preferir.

Bon appétit

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